Side Area Image
Ogni anno per produrre i fieni migliori. Ogni giorno per alimentare i nostri animali e mungere il latte più buono. Ogni mattino per trasformare il latte appena munto in formaggi unici.
+39 335 458296
info@fontegranne.it

Bucchero

Come sono prodotto
Con latte vaccino crudo ed intero. Sono a pasta cotta e prodotto con caglio di capretto.

Come sono fuori
Cilindrico, regolare, scalzo dritto.
Pelle liscia, giallo paglierino ambrato, con zone ricoperte da crusca asciutta.

Come sono dentro
Pasta consistente bianco avorio con occhiatura di forma irregolare ma diffusa ovunque.

Il mio odore
Penetrante, piccante, erbaceo. Ricordo il cavolfiore bollito.

Il mio sapore
Ho pasta compatta, elastica, lievemente adesiva, piccante, con finale di castagna bollita, terra, fungo.

Da quanto sono al mondo
120 giorni complessivi di cui 60 giorni li passo in cella di stagionatura e gli altri 60 maturando sotto crusca.

Come devo essere servito
A fette sottili.

Quanto peso
3,3 Kg (il mio peso può variare fino ad un 15%)

Con chi vado d’accordo
Confettura di fichi. Miele di tiglio o timo. Mela golden matura.

Il mio vino preferito
Rosso corposo, strutturato, maturo o vini passiti.