Side Area Image
Ogni anno per produrre i fieni migliori. Ogni giorno per alimentare i nostri animali e mungere il latte più buono. Ogni mattino per trasformare il latte appena munto in formaggi unici.
+39 335 458296
info@fontegranne.it

Campagnolo

Come sono prodotto
Latte vaccino crudo e intero a pasta semicotta, caglio di vitello.

Come sono fuori
Cilindrico, scalzo dritto o lievemente convesso. Crosta lievemente rugosa, giallo paglierino.

Come sono dentro
Pasta compatta, di colore tra bianco avorio e giallo paglierino, occhiatura irregolarmente diffusa.

Il mio odore
Complesso odore di terra umida, fieno, nocciola fresca, castagna bollita.

Il mio sapore
Sono, nel complesso, dolce con richiami di aromi terrosi, erba tagliata, mandorla. Ho pasta compatta e asciutta.

Da quanto sono al mondo
60 giorni.

Come devo essere servito
A fette sottili o a cubetti.

Con chi vado d’accordo
Confettura di prugne e marmellata di arance. Miele di castagno. Mela rosa matura.

Il mio vino preferito
Vino strutturato, di medio invecchiamento.