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Ogni anno per produrre i fieni migliori. Ogni giorno per alimentare i nostri animali e mungere il latte più buono. Ogni mattino per trasformare il latte appena munto in formaggi unici.
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Sigarotto

Come sono prodotto
Con latte di capra intero e crudo; coagulazione lattica con l’utilizzo di una minima quantità di caglio di vitello.

Come sono fuori
Forma cilindrica, facce arrotondate. Forma a sigaro (tronchetto). Colore esterno bianco latte con lievi tracce di muffe.

Come sono dentro
Pasta di colore bianco latte; occhiatura assente.

Il mio odore
Yogurt, latte acido; cagliata fresca, muffa.

Il mio sapore
Spiccata acidità; buona palatabilità e molto solubile. Latte acido, cagliata fresca, yogurt, muffa. Conferma le sensazioni all’olfatto.

Da quanto sono al mondo
Il fresco è pronto da mangiare subito e dura 10 giorni circa, allo stagionato vengono aggiunte le muffe di penicillum camembert ed è pronto dopo 15 giorni fino a 30-35 giorni.

Come devo essere servito
A dischi di 1 cm circa, tagliati con archetto o lira.

Con chi vado d’accordo
Confettura di frutti di bosco, mirtilli, lamponi, miele di acacia. Abbinato a lamponi freschi.

Il mio vino preferito
Bianco non troppo aromatico con note fruttate; Bianco strutturato con lieve finale dolce.