SLATTATO - Formaggio di latte ovino
SLATTATO - Formaggio di latte ovino SLATTATO - Formaggio di latte ovino
Come sono prodotto Con latte vaccino crudo, intero e caglio di vitello. Sono a pasta cruda. Dopo un paio di giorni dalla nascita sono immerso in siero caldo per una decina di minuti per poi tornare in affinamento.
Come sono fuori Sono cilindrico ed ho una pelle rugosa di color giallo paglierino. Scalzo convesso.
Come sono dentro Ho una diffusa occhiatura, pasta morbida e friabile, colore giallo paglierino.
Il mio odore Di castagna, di mandorla ed erba tagliata, con note lievemente animali.
Il mio sapore Sono intenso con una lieve nota acida ed amarognola che si avverte in finale.
Da quanto sono al mondo 60 giorni circa
Come devo essere servito A fette o meglio a cubi per evitare di sgretolarmi per la diffusa occhiatura.
Con chi vado d'accordo Confetture di frutta di bosco o marmellata di arance. Miele d’acacia. Pera William.
Il mio vino preferito Bianco, aromatico e molto morbido.
SLATTATO - Formaggio di latte ovino Scheda Prodotto (230 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne