ROSA SPINA - Formaggio di latte vaccino
ROSA SPINA - Formaggio di latte vaccino ROSA SPINA - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino intero crudo, caglio di vitello. Crosta lavata.
Come sono fuori Cilindrico con scalzo lievemente concavo. Pelle rugosa di colore giallo paglierino con sfumature zafferano ed ocra.
Come sono dentro Ho pasta morbida, umida, tendo alla colatura nel sottocrosta, se stagionato. Occhiatura fitta e irregolare.
Il mio odore Molto complesso: odoro di latticello, di erba tagliata, di nocciola e castagna fresca.
Il mio sapore Inizio con dolcezza, poi sviluppo lieve acidità con un finale ampio di aromi erbacei , terrosi, di fungo e humus.
Da quanto sono al mondo Da 90 giorni.
Come devo essere servito A fette non troppo sottili.
Con chi vado d'accordo Confettura di prugne gialle o fichi. Miele d’acacia o melata. Frutta melone maturo o fichi.
Il mio vino preferito Vini bianchi passiti o rossi robusti maturi.
ROSA SPINA - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (230 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne