ROCCHIO - Formaggio di latte vaccino
ROCCHIO - Formaggio di latte vaccino ROCCHIO - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino intero crudo, caglio di vitello. Pasta filata.
Come sono fuori Cilindrico allungato, tipo salame. Pelle liscia, giallo paglierino con sfumature zafferano.
Come sono dentro Pasta compatta ed elastica, giallo paglierino, pasta sfogliante, occhiatura rara.
Il mio odore Aromi di panna, latte, burro caldo.
Il mio sapore Compatto ed elastico, inizialmente dolce con sentori lattici, poi sensazioni sapide e acidule in finale.
Da quanto sono al mondo Da poco: 15, 20 giorni.
Come devo essere servito A fette rotonde, tipo salame.
Con chi vado d'accordo Confettura di peperoncino, confetture aromatizzate allo zenzero, chutney di cotogna. Miele di castagno. Mela rosa.
Il mio vino preferito Bianco secco aromatico, rosso giovane secco ed aromatico.
ROCCHIO - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (230 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne