ORUS - Formaggio di latte vaccino
ORUS - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino intero e crudo, caglio di vitello. Cagliata acida. Pasta cruda.
Come sono fuori Cilindrico a cupola oppure a tronco di piramide, scalzo diritto. Pelle rugosa, reticolata, colore bianco avorio o giallo paglierino con sfumature zafferanno e lieve presenza di muffe.
Come sono dentro Pasta compatta e gessosa, senza occhiatura, colore bianco porcellana e tendenza a colare nel sottocrosta.
Il mio odore Odoro di latticello, yogurt, fieno fresco, mandorla e nocciola.
Il mio sapore Dolce, poi acido e lievemente amarognolo. Sviluppa aromi erbacei e lievemente muffati che chiudono su sensazioni di crosta di pane.
Da quanto sono al mondo Dai 30 ai 90 giorni.
Come devo essere servito A spicchi.
Con chi vado d'accordo Marmellata di mandarino. Miele d’acacia. Pera William.
Il mio vino preferito Vini bianchi giovani, morbidi.
ORUS - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (250 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne