LUNA ROSSA - Formaggio di latte vaccino
LUNA ROSSA - Formaggio di latte vaccino LUNA ROSSA - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Con latte vaccino crudo ed intero. Sono a pasta cruda. Cagliata a bassa temperatura con caglio di vitello. Crosta lavata.
Come sono fuori Cilindrico, scalzo convesso, colore paglierino intenso con macchie ocra, pelle rugosa con cavità irregolari su scalzo e facce.
Come sono dentro Pasta dura e molto compatta, occhiatura irregolare nella forma e nella distribuzione, colore giallo paglierino.
Il mio odore Aroma di humus, vegetale, di mallo di noce, castagna e terra umida.
Il mio sapore Sono inizialmente dolce, poi decisamente sapido con finale amarognolo che richiama gli aromi iniziali.
Da quanto sono al mondo Da 90 giorni, minimo.
Come devo essere servito A spicchi sottili o a riccioli.
Con chi vado d'accordo Confettura di pomodoro verde, ribes. Miele di castagno. Melone maturo.
Il mio vino preferito Bianco surmaturo, morbido e di carattere. Rosso maturo, morbido e poco tannico.
LUNA ROSSA - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (290 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne