CHEESE FOR PEACE - Formaggio di latte ovino, vaccino e caprino
CHEESE FOR PEACE - Formaggio di latte ovino, vaccino e caprino CHEESE FOR PEACE - Formaggio di latte ovino, vaccino e caprino
Come sono prodotto Prodotto con tre latti, vacca, capra e pecora. Caglio di vitello. Alla cagliata una volta rotta viene tolto il siero e lavata con acqua calda.
Come sono fuori Forma parallelepipeda a facce quadrate dritte e scalzo dritto. Crosta rugosa con segni netti della fuscella di produzione. Crosta con fessurazioni; lieve presenza di muffe. Il colore della crosta è sabbia/ocra.
Come sono dentro Colore della pasta sabbia; occhiatura rada non uniformemente distribuita. Lieve differenza di tonalità della pasta in prossimità del sottocrosta.
Il mio odore Burro fuso, nocciola fresca, patata bollita (vegetale), lieve nota animale (prosciutto cotto).
Il mio sapore Dolce all'inizio, acido, salato, molto amaro, media solubilità, vegetale (patata bollita).
Da quanto sono al mondo Stagiono per tre mesi su griglie e vengo lavato ogni 10 giorni con acqua e sale.
Come devo essere servito A fette sottili
Con chi vado d'accordo Mostarda di zucca e zenzero, miele di girasole.
Il mio vino preferito Bianco strutturato, Cerasuolo - Rosato, o al massimo rosso molto giovane, birra artigianale aromatica.
CHEESE FOR PEACE - Formaggio di latte ovino, vaccino e caprino Scheda Prodotto (280 Kb | pdf) Fontegranne - Cheese for Peace