CASEUS - Formaggio di latte vaccino
CASEUS - Formaggio di latte vaccino CASEUS - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino intero crudo, pasta semicotta, caglio di capretto. Maturazione in orci di terracotta.
Come sono fuori Forma cilindrica. Sono coperto da erbe aromatiche di stagione. Pelle rugosa ricoperta da muffe grigio verdi. Scalzo da dritto a convesso.
Come sono dentro Pasta morbida ed elastica. Da bianco avorio a giallo paglierino, occhiatura irregolare, diffusa.
Il mio odore Ho intenso aroma vegetale, di cavolfiore, lieve ammoniaca e mandorla tostata.
Il mio sapore Pasta compatta, non adesiva. Inizio con dolcezza poi manifesto una vena acida e finale con note piccanti lievi e intensamente vegetali, soprattutto nelle vicinanze della crosta.
Da quanto sono al mondo 60 giorni
Come devo essere servito A fette sottili, dopo avermi pulito e spazzolato la crosta.
Con chi vado d'accordo Confetture di prugna e pomodoro verde. Mile di acacia o sulla. Mela rosa.
Il mio vino preferito Rossi di medio corpo, aromatici, non troppo invecchiati.
CASEUS - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (370 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne