CASEC - Formaggio di latte vaccino
CASEC - Formaggio di latte vaccino CASEC - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino crudo e intero. Pasta cruda e caglio di vitello. Appena dopo la produzione sono ricoperto di foglie di castagno.
Come sono fuori Ho forma quadrata di 20 cm. di lato, facce irregolari con gibbosità ed avvallamenti, coperte di foglie di castagno, scalzo da diritto a concavo.
Come sono dentro Ho pasta fondente, a volte con colature sottocrosta, bianco porcellana brillante, occhiatura piccola ed irregolarmente diffusa.
Il mio odore Odore delicato di panna e latte, sentori erbacei, di humus e fungo.
Il mio sapore Gusto dolce inizialmente poi lievemente acidulo con sapidità equilibrata. Gli aromi di humus accompagnano la degustazione dall’inizio alla fine.
Da quanto sono al mondo 60 giorni
Come devo essere servito A spicchi
Con chi vado d'accordo Confettura di rosa canina, marmellata di agrumi in genere. Miele d'acacia. Mela rosa.
Il mio vino preferito Bianco morbido, da uve surmature ed aromatiche.
CASEC - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (290 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne