CAPRÌ CACIOTTINA - Formaggio di latte di capra
CAPRÌ CACIOTTINA - Formaggio di latte di capra CAPRÌ CACIOTTINA - Formaggio di latte di capra
Come sono prodotto Con latte intero e crudo di capra, caglio di vitello, pasta cruda.
Come sono fuori Forma cilindrica; piccola pezzatura. Scalzo 4 cm convesso. Crosta rugosa, presenza di muffe bianche. Crosta asciutta e bianca.
Come sono dentro Pasta bianca avorio; occhiatura irregolare non uniformemente distribuita e numerosa. Pasta umida.
Il mio odore Pasta fondente; latte fresco e cagliata, note accentuate di lievito soprattutto in prossimità della crosta. Massa di pane.
Il mio sapore Dolce; acido; molto sapido e amaro sul finale. Buona solubilità. Corredo aromatico: conferma le sensazioni olfattive di lievito, sensazioni animali che richiamano il latte di origine.
Da quanto sono al mondo Pronta dopo 10 giorni fino a 50 giorni.
Come devo essere servito A fette sottili o a piccoli spicchi.
Con chi vado d'accordo Olio extravergine di oliva monovarietale di olive taggiasche, pera fresca Abate, confettura di zucca.
Il mio vino preferito Bianco giovane non troppo strutturato, lievemente aromatico.
CAPRÌ CACIOTTINA - Formaggio di latte di capra Scheda Prodotto (200 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne