CACIOMAGNO - Formaggio di latte vaccino
CACIOMAGNO - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Latte vaccino intero e crudo. Pasta cotta e pressata. Caglio di capretto.
Come sono fuori Cilindrico, scalzo convesso. Buccia appena rugosa di colore giallo ambrato, sono unto con olio d’oliva.
Come sono dentro Pasta compatta, colore giallo paglierino, occhiatura abbondante e regolarmente diffusa.
Il mio odore Sono ampiamente profumato: castagna, cavolfiore, erba secca, ho note di affumicato.
Il mio sapore Sono inizialmente dolce poi in successione ho note acidule, sapide e piccanti. In finale fieno e brodo. Pasta dura e compatta.
Da quanto sono al mondo 4 mesi di cui 3 li trascorro in grotta.
Come devo essere servito A fette.
Con chi vado d'accordo Confettura di fichi, miele di erica ed acacia. Mela golden e pera abate.
Il mio vino preferito Rosso invecchiato, austero e strutturato. Vini bianchi passiti.
CACIOMAGNO - Formaggio di latte vaccino Scheda Prodotto (300 Kb | pdf) Formaggi e caci - Fontegranne