BUCCHERO - Formaggio di latte vaccino
BUCCHERO - Formaggio di latte vaccino BUCCHERO - Formaggio di latte vaccino
Come sono prodotto Con latte vaccino crudo ed intero. Sono a pasta cotta e prodotto con caglio di capretto.
Come sono fuori Cilindrico, regolare, scalzo dritto. Pelle liscia, giallo paglierino ambrato, con zone ricoperte da crusca asciutta.
Come sono dentro Pasta consistente bianco avorio con occhiatura di forma irregolare ma diffusa ovunque.
Il mio odore Penetrante, piccante, erbaceo. Ricordo il cavolfiore bollito.
Il mio sapore Ho pasta compatta, elastica, lievemente adesiva, piccante, con finale di castagna bollita, terra, fungo.
Da quanto sono al mondo 120 giorni complessivi di cui 60 giorni li passo in cella di stagionatura e gli altri 60 maturando sotto crusca.
Come devo essere servito A fette sottili
Con chi vado d'accordo Confettura di fichi. Miele di tiglio o timo. Mela golden matura.
Il mio vino preferito Rosso corposo, strutturato, maturo o vini passiti.
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